楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 13570|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[2018年裝修日記] 我的新房漫漫裝修路-中航云府四房二廳二衛裝修日記

[復制鏈接]
樓主
    新房在中航云府,房子交付已經快一年了,但是因為銀子不夠,所以遲遲無法開工,在自裝和請裝修公司的糾結中糾纏了很久,也權衡了很久,還是沒有辦法下定決心,回想起買房的心酸,真是難以言說......回想起這些年走過的路,一幕一幕的在腦海里翻滾,剛結婚的時候,蝸居在單位的宿舍樓里,一年之后面臨單位的拆遷,我們被迫在商業城租了三年的房子,過起了租房一簇的生活,那時候唯一的夢想就是有一套自己的房子,2003年底,隨著老公的轉業,我們到了老公單位里的房子里住了,那是一套2居室的房子,比起租房,是要好太多的生活了……在這之間,我們計劃著買房,本來是在老城區浮橋邊上訂了一套房的,但是隨著城市的規劃和發展,那個樓盤被取消擱淺了,我們訂金都交了,結果被退回來了……。之后又到處看房,后面老公的同事推薦我們到這里來買房,那時這里還是一片荒涼之地!黃金廣場也還在建設之中……就這樣,我們選擇了在這里買房,沒錢,好在房子是隔三差五的交錢,做個幾年下來,我們居然交齊了房子的錢,然后裝修,自己親歷親為的跑建材市場,這里有一萬個吐槽點.....就是為了節省成本,早點住上自己的房子!在2007年的元月二日,我們終于住進了自己的房子里。在結婚7年后的今天,我終于有了自己的房子,也正是因為這套房子,我才從原單位出來,來到離家近一點的另一單位工作,當時就只是這樣子想的,也是這樣去做的,選擇的對錯已經無法評說,全是因為房子,讓我選擇了另一種生活,但是房子太高了,在7樓。我們會慢慢變老。這么高的層高終究不是個辦法,于是,在2015年,懷揣著十來萬準備買車的錢,我們又開始了看房之路......江山里、玖瓏灣、寶能城、寶能太古城、嘉福.尚江尊品一路看過來。好房子實在太多了,只是苦于口袋里的銀子有限,又看重中航物業的好口碑,我們選擇了中航云府據說是高大上的樓盤。在這里,我要表揚一下我的老公,如果不是老公的英明偉大,我們不可能如此果斷的買下這個房子。因為買完房之后,才發現贛州的房子在蹭蹭往上漲.....哎,小心臟要跳出來了,就說到這吧,明天繼續.....
回復

沙發
哇,又有裝修帖子啦
回復 支持 反對

板凳
祝裝修順利,感謝分享,開貼有福利喲
回復 支持 反對

地板
開工送楊梅渡專屬定制弱電箱,
回復 支持 反對

5樓
[zan]
回復 支持 反對

6樓
到哪里領弱電箱?
回復 支持 反對

7樓
蹦蹦小帥 發表于 2018-5-8 09:19
到哪里領弱電箱?

你開工了嗎,開工的時候劍哥會來送
回復 支持 反對

8樓
你怎么寫了兩個帖子
回復 支持 1 反對 0

9樓
楊梅渡論壇小何 發表于 2018-5-8 15:07
你開工了嗎,開工的時候劍哥會來送

好,謝謝
回復 支持 反對

10樓
灌水高手 發表于 2018-5-8 15:08
你怎么寫了兩個帖子

自從買了新房開始,就在楊梅渡論壇里面逛,看看別人家的裝修,再幻想一下自己未來的家,是要小資一點?還是要莊重一些?或者休閑一點?心中沒有什么概念,家,應該是一個讓人放松的地方,可以隨性,可以撒野,可以溫暖,可以傾訴的地方,但是要什么風格呢,自己真的不知道。第一套房是自己請親戚裝的,老氣橫秋的,自己也不喜歡,第二套房無論如何也要好好設計和規劃一下,讓它和心目中的家的樣子更吻合。但是,什么風格真的很迷茫,各位大神,有什么好的主意嗎?。。。。。。或者直接找裝修公司解決吧。畢竟專業的事交給專業的人來做才更靠譜。古板的老公一開始不同意,說裝修公司都很坑,但是,隨著今年老公要下鄉去精準扶貧沒有時間和精力來管這個事,他好像也漸漸松了口。于是,在楊梅渡論壇口碑不錯的格調裝飾進入我們的視野,這是一家本土的公司,報價也比起那些全國連鎖的裝修公司的報價要低一些,我們在銀子有限的情況下要精打細算,就把他們家做為重點考慮的對象,好,廢話不多說,先上一份圖紙吧,各位大神,能幫我看一下,冰箱放在哪里會比較好?廚房比較小,餐廳位置也不大,如果冰箱不放廚房的話,就只能把北陽臺給擴進來當成餐廳的一部分,否則,冰箱放哪里呢?

回復 支持 反對

高級模式