楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 18669|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[2019年裝修日記] Road Untraveled。極致簡約,極致環保。記一下自己的裝修歷程

[復制鏈接]
樓主
        最初,對于裝修這一塊,我沒有任何參考,信息資源。可以說,完全是一竅不通。隨便找裝修公司出了個圖紙和預算。大略看了下,我就簽下了合同。
        當然,也并不是所有的故事都有一個戲劇性的轉機。
        僅僅是因為任性吧,花了大價錢僅僅做了幾天前期工作,可能還不到半個月吧。我決定自己試著去掌控所有的材料和人工,自己裝修。

那就先從圖紙說起吧。
        我是學動漫設計出身的,大學期間學過3dsmax,photoshop也有一定接觸。奈何大學不聽課,也沒有學過平面繪圖。那也只好從頭學起了。
        灌下上百瓶魔爪提神,翻閱上千次某論壇吸取幾個喜歡的設計師的風格,確定我要的基調。一筆一畫開始晝夜不停的copy細節和勾勒。
        最初是紙和筆。再來轉到Sketchup,畫平面。再來畫成3D建模。大概花了有一個月吧。
        到最后,找了一個設計師,替我把這份圖紙做了一個大致的效果圖出來。

回復

沙發
白色,木飾板。唯二的元素。
強迫癥的體現就是,
1、所有多余的線條,敲掉,抹平。
2、底盒都不容許和圖紙上有誤差,只能接受2mm以內。有誤差?敲出來,自己抹水泥放底盒。

回復 支持 反對

板凳
這是那個小區的??
回復 支持 反對

地板
宇宙好運氣 發表于 2019-2-17 14:46
這是那個小區的??

中航公元
回復 支持 反對

5樓
贊贊
回復 支持 反對

6樓
學習一下
回復 支持 反對

7樓
樓主請繼續啊,開工了沒有?
回復 支持 反對

8樓
環保家居選嘉斯頓全鋁定制家居,零甲醛,防火防潮,不變形不開裂不發霉!
回復 支持 反對

9樓
赫子 發表于 2019-2-18 08:46
樓主請繼續啊,開工了沒有?

開工了,裝了很久了。只是想找個機會記錄一下歷程,畢竟吃了不少虧,也學了不少東西。
回復 支持 反對

10樓
水電施工,是我最痛苦的一個過程。
這個階段,主要是一直在畫圖紙,以及查閱資料,找遍海內外所有渠道對比材料。
總共來說,找過五個電工。除去來看了一下就走的兩個,其他三個都有各自的缺點。
第一個電工,還在設計公司掛職,手上工地特別多,給我的開價也不低,178個平方下來算了有八千多。等我猶豫了一個禮拜,決定讓他來做,他算了算,又給出了9000多的價格。
報價高,一個主要是,我要做智能家居。一個是,所有的衛浴,秉承著藏進墻里的理念,全部都是暗裝,從花灑出水,龍頭,到馬桶水箱。
一個是,我的電線規格選擇都比較高。因為熱水器用了斯寶亞創即熱式電熱水器,每一臺都要求10平方專線,布線上會比較難。
最后由于這個電工三番五次答應我第二天開工,卻找借口推遲,只好托朋友重新找人。

回復 支持 反對

高級模式