楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 4741|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[2019年裝修日記] 無人之境~簡約就要極致,環保也要極致。

[復制鏈接]
樓主

沒有一點偏執的話,是做不好看的。
偏執沒有到極點,是做不出風格的。

也許我其實想要的,只是一個大方盒子,家徒四壁那種感覺。

目前軟裝是資金不夠了,暫時家具就擱置了。裝了電動門的廚房也是用來存放雜物。

這一次先放一組預告。下一次等窗簾裝好,再來用單反拍攝。

預告圖。
截止拍照,其實已經住了兩個多月。你能想象因為糾結,一直沒有裝窗簾,每天晚上不敢開燈,開燈怕對面樓的朋友拍下來的感受嗎?
墻面這個顏色,當時芬琳漆店里的說從來沒有客戶做過,告訴我顏色很深。實際做下來嘛...我還覺得淺了哈哈哈

其實這面柜子很多敗筆。把以前用的顯示器搬過來當電視先用著...

無框出風口淘寶定制。以后再也不會從淘寶上定制產品了。出現問題的時候,無法及時溝通,更換麻煩。無框出風口工藝特別復雜,工藝問題一開始賣家也沒有交代清楚,最后只能妥協。

玄關這面書柜+鞋柜的設計大體滿意。抄了一套國外的開放式書柜設計,然后鞋柜轉為極簡的純白色烤漆柜門。
可惜柜體和柜門的細節其實非常慘不忍睹。
每個人都會問我,開放式書架不怕落灰嗎?

我~有~新~風~
又提了一桶漆回來,打算把電視墻重新刷一下。
原先的電視墻用的是木飾板做,然后噴木器漆。然而因為木飾板變形,木器漆的光澤度又高,實際效果就是看起來坑坑洼洼。你能想象被隕石雨砸過的汽車嗎?

看見我的電動門了嗎,手動斜眼

反正也沒有裝櫥柜,水電已經自己畫圖定位好了,里面用來放一些大物件和冰箱裝飲料。
里面這個汽車的保險杠,在工地上放了可能有5年了吧,一改車就放這里來了,裝修過程中工人叫苦不迭,哈哈哈哈哈哈哈

晚上坐在地上,看著萬象城的大電視吃外賣...

衛生間的設計是花費了我最多時間的。我認為衛生間的設計非常重要,不亞于主臥室。
然而整體效果當時沒有精神去做效果圖。全是靠東西堆砌。
瓷磚-金意陶梅森布紋。瓷磚的原則就是,一個區域只用一個款式,即一個系列。非要搭配顏色的話,那么同一個系列采用地面深色墻面淺色。矮墻部分深色跟著上去。
水箱-吉博力三代(其實二代更好用。3代的問題就是太矮了,本來只是設計給窗戶底下安裝的。所以馬桶蓋打起來的時候會擋住沖水面板...捂臉)
浴缸-科勒。實體店內購買。實體店這款浴缸的樣板間給人的感覺很舒服,所以就直接定了。缺點就是亞克力的。然后安裝的時候計算錯了高度,安裝高了十公分。安裝環節超級麻煩,要先浴缸進場定高度,再來砌磚,再來定窗戶的尺寸。然而浴缸又是快裝修完才安裝。就這樣都能計算錯高度!唉。所以這玩意在工地上放了有一年吧,礙手礙腳,每天還超級擔心刮壞。
衛浴系統-漢斯格雅暗藏系統。主衛用的開關比較便宜,海淘回來1000吧好像。高檔的用在客衛去了。這就是我的心態,有檔次的東西就得拿給別人看...
暖風機-科勒。這款拿了紅點if大獎。實際效果呢...其實我現在更喜歡純白色的暖風機...
吊頂-圣戈班石膏板吊頂,圣戈班耐水膩子。當時其實對膩子這一塊不是很懂。其實國內市面上所有的膩子,沒有一個是進口的。說起來的話,圣戈班也并不是最好的。再來一次的話,我會選擇馬貝。
吊頂-芬琳防水底漆以及芬琳3G超強內墻漆。這款搭配光澤度非常贊,而且據說用在衛生間墻面都可以。不過我知道的時候已經晚了,貼好磚了。下一次裝修想試試看瓷磚貼到一米二高度,上面刷防水漆,應該可以實現又好看又不怕衛生間磕碰。所謂極簡,一面墻上這么多縫隙線條,算什么極簡。

鏡面的科勒暖風機。其實還是太花了點。如果做成白色會好很多吧。

目前在看的就這些書了。當然,大多時候還是上面的手柄把我給吸引走了...索尼大法好/斜眼
回復

來自 4#
大傻子的小寶貝 發表于 2019-7-7 23:05
樓主,很喜歡你家裝修風格,方便加個微信嗎?

微信號
回復 支持 反對

沙發
樓主眼光不錯,配上燈光效果會更棒!
回復 支持 反對

板凳
樓主,很喜歡你家裝修風格,方便加個微信嗎?
回復 支持 反對

5樓
大傻子的小寶貝 發表于 2019-7-7 16:35
樓主眼光不錯,配上燈光效果會更棒!

謝謝,我等窗簾之類的拾掇好,再拿單反重新拍一套,包括晚上燈光效果的
回復 支持 反對

6樓
白馬輕裘 發表于 2019-7-8 10:08
謝謝,我等窗簾之類的拾掇好,再拿單反重新拍一套,包括晚上燈光效果的

按樓主家這個逼格,窗簾要上思達蓓麗了!
回復 支持 反對

7樓
大傻子的小寶貝 發表于 2019-7-8 12:57
按樓主家這個逼格,窗簾要上思達蓓麗了!

???
這你都知道???

回復 支持 反對

8樓
白馬輕裘 發表于 2019-7-9 22:15
???
這你都知道???

中航公元?
回復 支持 反對

9樓
回復 支持 反對

10樓